您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

社会体育指导与管理专业

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:6557

 

 

 

 

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,培养健身管理与指导的专业人才。从事健身俱乐部经营与管理、健身指导、营销、羽毛球、网球、轮滑球、滑雪、康复保健等专业方向的陪练与指导。要求学生系统掌握社会体育方面的基础理论知识和实践运动技能。成为各健身俱乐部、健身会所、网羽会馆等场所和体育产业等部门高级专门应用型人才。

本专业以体育学、管理学、康复医学等构成课程主体框架。主要课程有:体育概论、体育社会学、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育管理学、体育市场营销学、健身健美、羽毛球、网球、户外运动、轮滑、滑雪、健身舞蹈、大众休闲体育等30余门课程。

    目前社会体育指导与管理专业在校学生200余人,学生毕业就业率达95%以上,大部分毕业学生在各大型健身场所从事健身指导与管理工作,待遇颇丰。并与哈尔滨、北京、上海、苏州、深圳等地建立了专业实习基地,形成实习、就业订单式培养模式。

    本专业学制四年。符合条件毕业生授予教育学士学位。


上一篇      下一篇