您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

财务管理专业

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:4722

 

本专业开设公司理财和资产评估2个专业方向。培养适应现代市场经济需要,具有管理、经济、法律、财务管理方面的专业基础理论知识,具备企事业单位财务主管人员及执业资产评估人员应有的现代技术下企业现金流管理、财务分析、财务决策能力,科学、职业素养与人文素养兼备,具有创新意识和自主学习与实践能力,可以在营利性和非营利性机构从事财务管理工作的应用型高级专门人才。

本专业在强调学生基本理论培养和专业意识形成的同时,突出应用性技能的训练,在较为完善的课程体系基础上,开设了财务管理信息化综合实训、专业综合实训、ERP沙盘实训、项目管理实训、标准化企业运营环境实训与金融企业实训选修以及专业实习等实践课程。

开设的主要课程有:管理学原理、财政学、市场营销、统计学、经济法、西方经济学、政治经济学、财务管理、高级财务管理、投资学、财务分析、金融市场学、资产评估学、财务会计、管理会计、税法等等。

本专业学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予管理学学士学位。

 


上一篇      下一篇