您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

会计学专业

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:5954

 

本专业培养具备基层单位主管会计人员和执业会计师应有的职业道德、专业综合知识和基层管理能力,人文精神、科学素养和诚信品质兼备,创新及自主学习能力突出,能在营利性和非营利性机构从事会计工作的应用型高级专门人才。

本专业注重会计理论的教学和实践技能的培养,校内会计综合实训、ERP沙盘实训、纳税业务实训等实验项目及校外实习基地的实习、实践,具有较强的专业特色,使学生能够科学组织会计工作,设计会计制度,熟练地进行会计核算,学生毕业后可在工商企业、金融证券业、事业单位和政府机关从事会计核算及财务管理等方面工作。

开设的主干课程有:管理学、西方经济学、政治经济学、管理信息系统、统计学、基础会计、中级财务会计、成本会计、会计信息系统、管理会计、高级财务会计、财务管理、市场营销、经济法、税法、审计学、财务分析、会计制度设计等。此外还设置了丰富的相关专业选修课程,以扩充学生的知识面。

本专业学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予管理学学士学位。

 


上一篇      下一篇