您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

金融学专业

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:8791

 

本专业培养具有宽厚的经济管理学科理论、扎实的金融业务知识,较强的金融核心业务操作分析能力,科学与人文素养兼备,创新创业与自主学习能力突出,能够从事银行、证券、保险等金融行业业务与管理岗位工作的应用型高级专门人才。

专业下设个人金融业务、金融投资业务、涉农金融业务三个特色方向。本专业在加强学生基本理论培养和专业技能训练的同时,注重其专业意识的形成和专业精神的塑造。在较为完善的课程体系基础上,开设了金融基本技能训练、金融模拟交易实训、金融统计分析与建模实训、沙盘对抗实训、金融企业会计实训/信息化综合实训等实践环节。另外,专业与众多金融机构与企业有着良好的合作关系,可有效保障学生实习实践效果。

开设的主干课程有:西方经济学、金融学、会计学、财政学、管理学、统计学、商业银行业务管理、证券投资学、保险学、国际金融、公司金融、中央银行业务、投资银行理论与实务、金融工程、金融风险管理等。此外还设置了丰富的相关专业选修课程,以扩充学生的知识面。

本专业学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予经济学学士学位。

 


上一篇      下一篇