您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

城市地下空间工程专业

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:7066

 

主干学科:力学、土木工程

核心课程:岩石力学与工程、基坑工程、地下施工技术、地下施工组织、地下工程监测与检测、地下建筑结构。

    本专业培养具有地下工程行业企业特色、掌握扎实的地下空间工程学科基本理论和专业知识,具有较强的实践能力与创新创业意识,良好的沟通表达能力和团队精神,能在地下空间工程建设一线的测量、勘察、检测、施工、管理等部门从事技术或管理等方面工作的应用型高级专门人才。

    本专业部分实践环节在企业进行。通过学生现场的实践与学习,结合地下工程建设项目生命周期全过程中的实际问题(如岩土及地下工程的施工、检测、监理、运营、维护、管理等),获得工程师的基本训练,使学生达到见习工程师技术能力要求,培养能够灵活运用本专业的基础理论知识,具有解决工程实际问题的能力、沟通能力及团队合作能力,具有较强的创新意识的高级工程技术人才。

    本专业培养的毕业生主要在地下工程施工建设企业的生产一线从事工程现场施工管理、项目组织、现场勘测、质量验收、施工安全、材料检测、技术资料及工程造价等方面的业务工作。经过实际工程的锻炼,毕业生毕业后将逐渐由技术岗位走向现场技术负责人、施工现场经理和项目经理等管理岗位,或成为国家注册建造师、注册结构工程师、注册岩土工程师、注册造价工程师、注册监理工程师等行业认证专家。

专业学制四年,毕业后授予工学学士学位。

 

 

 

 


上一篇      下一篇