您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

土木工程专业

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:6685

主干学科:力学、土木工程

核心课程:工程制图、工程地质、理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、土力学、房屋建筑学、土木工程材料、工程经济与管理、工程识图、工程法规、工程测量、钢结构原理、混凝土结构原理、基础工程、土木工程施工技术等。

    本专业培养掌握扎实的土木工程学科基本理论和专业知识,具备较强土木专业知识与应用能力,具有较强的实践能力与创新能力、能够吃苦耐劳,面向施工一线的应用型专业人才。

    土木工程专业根据社会需求本年度招生方向为:建筑工程方向和交通土建方向。第三学年在专业分流同时按学习成绩择优选择专业方向。开设的主要专业方向课程有:钢筋混凝土原理、钢结构原理、基础工程、高层建筑结构及抗震原理、土木工程施工技术、工程监理、工程概预算、招投标与合同管理、隧道工程、道路勘测设计、桥梁工程、公路工程检测技术、路基路面工程、专业电算等。

    通过学习使学生掌握各类建筑物、构筑物的设计方法和基本理论;掌握施工技术管理、工程安全和质量评估的知识;掌握计算机辅助设计、管理信息系统等高新技术和方法。毕业后能在土木工程设计、施工、监理、咨询、检测、投资及开发部门从事技术或管理工作。

专业学制四年,毕业后授予工学学士学位。


上一篇      下一篇