您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

土木类

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:4739

    土木工程专业按土木大类招生。目的适应当前建筑市场需要,突出人才培养的“宽口径、厚基础”,增加专业感知,激发专业兴趣,科学选择专业方向,推进专业能力获取。土木工程专业大类下设土木工程和城市地下空间工程两个专业,学生入校两年后,依据“分数优先、遵循志愿”的原则实行专业分流。

    土木工程专业大类在第一、二学年开设通识教育必修课程、学科基础课及专业核心课程,开设的主要课程有:理论力学、材料力学、结构力学、工程测量、土力学、流体力学等。第三学年开设不同专业、不同方向的专业方向课。土木工程专业经过多年建设已经和黑龙江省建工集团、中铁、中交等众多龙头企业建立了长期的合作机制,为学生实习实训提供了稳定的基地。与哈尔滨地铁集团、中国地震局工程力学研究所、黑龙江省寒地建筑科学研究院、中铁二十三局集团、哈尔滨市地下建筑设计研究院等单位合作共建成立了寒区地下工程技术研究所等研究机构,有力推进了校企合作,为深入开展“产学研”,持续做强“教学做”打下良好基础,为学生成长成才提供了充分保障。毕业生就业前景良好,得到社会充分肯定。与西英格兰大学合作办学,在土木类专业建立2+2合作办学模式,为学生发展提供更加广阔平台。

 


上一篇      下一篇