您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

计算机类

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:4193

 

计算机类包括两个本科专业:计算机科学与技术专业和网络工程专业,其中,计算机科学与技术专业培养能够在IT行业、科研机构、企事业单位中从事计算机系统应用项目的设计、开发、管理、服务等方面工作的应用型高素质技术人才网络工程专业培养能够在IT行业、科研机构、企事业单位中从事计算机网络系统的规划、设计、管理维护、安全保障等方面工作,适应技术进步和社会需求变化的应用型高素质网络工程专门人才。

计算机类分为前期“通识教育与大类培养”和后期“宽口径的专业教育”两个培养阶段,实行“一横多纵”的管理培养模式。“一横”指前两年实行通识教育、大类培养学生在此阶段学习“通识教育课程”和“学科平台课程”,其中学科平台课包括:专业导论、程序设计基础、计算机逻辑电路基础、面向对象程序设计、离散数学、计算机组成原理、数据结构与算法、操作系统、微机原理与接口技术、数据库系统、计算机网络与信息安全、软件工程、编译原理、人工智能等课程。目的就是让学生打下扎实的专业基础,形成均衡的知识结构。“多纵”为后两年进行专业教育,学生在完成通识课程、学科平台课程的学习后,根据学业成绩、综合表现、兴趣特长,依据学校确定的各专业最大可容纳学生数,在大类内确认主修专业,并选择专业方向,进入主修专业培养阶段。主修专业培养阶段计算机科学与技术专业分为智能技术应用和信息管理系统开发技术两个专业方向;网络工程专业分为网络技术应用与开发和网络维护与安全两个方向。

 


上一篇      下一篇