您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

建筑电气与智能化专业

发布人:lym    发布时间:2017年05月16日    阅读次数:1894

主干学科:电气工程、控制科学与工程、土木工程

主要课程:电路理论、电子技术、微机原理与接口技术、建筑设备、自动控制原理、数据通讯与计算机网络、建筑电气控制技术、建筑智能环境学、传感器与检测技术、建筑节能技术、建筑供配电与照明、公共安全技术、建筑物信息设施系统、建筑电气工程技术、建筑设备自动化系统等

本专业培养掌握电工电子技术、控制理论及技术、智能建筑环境学、现代建筑信息及传输技术、建筑供配电与照明、建筑电气控制技术、消防安防技术、节能技术、暖通空调技术等专业知识,具有较强工程实践能力的一线工程技术人才,以及具备执业注册基础知识和基本能力的建筑电气与智能化应用型人才。

    本专业结合执业注册工程师要求,为学生系统地开设基础理论和专业基本课程。同时,还将结合建筑行业特点,设置丰富的实践环节,聘请多位建筑电气行业专家作为教学顾问指导并参与教学;学生在获得专业知识的同时,强化工程能力和实践能力的培养,并将在就业和职业规划等方面得到行业专家的权威指导。

本专业为哈尔滨地铁集团提供定制式人才培养,企业参与人才培养全过程,毕业直接到地铁集团相应岗位工作。此外,本专业毕业生还可以在供热公司、智能化设备安装公司、房地产开发公司、建筑设计公司、房地产物业公司等从事建筑电气智能化系统的设计、安装、调试、运行、维护、验收等工作。

专业学制四年,授工学学士学位。

 


上一篇      下一篇