您现在的位置:首页>>考生问答>>阅读文章

问:你校是否设立奖学金?对生活困难的同学有何资助措施?

发布人:lym    发布时间:2014年06月05日    阅读次数:3347

1. 每年按时做好国家级奖助学金的评定、审核、公示等工作。包括国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金。

2.积极争取国家助学贷款,包括生源地助学贷款和校园地助学贷款,切实为贫困生解决生活之忧。

3. 学校开辟“绿色通道”,对因家庭困难确实交不起学费的贫困学生实行了缓交学费政策。截至目前,我校没有一名贫困学生因交不起学费而辍学。

4. 每年按时做好学校奖助学金评选工作。包括优秀奖学金、师范类学生助学金。

5. 积极争取社会力量资助我校贫困生。包括政府临时补贴和通过与省、市慈善总会联系的方式争取资助。

6. 积极开展党员“一帮一”助学活动。

7. 职工自发资助贫困生。如总务处、食堂、校园爱心超市等部门曾资助过贫困生。

8.积极稳妥地组织和引导贫困生开展助学活动,由勤工助学办公室的工作人员与商家联系,为贫困生提供适合他们的勤工助学岗位。并设立校内勤工助学岗位,服务于本校教学工作。


上一篇      下一篇