招生信息
二〇二一级专升本新生入学须知
供稿单位:哈尔滨学院     发布日期:2021-08-03     点击数:3424

亲爱的新同学:

您好!

衷心祝贺你考入哈尔滨学院,欢迎你成为哈尔滨学院大家庭的一员!为了帮助你顺利办理入学手续,现将有关事宜通知如下:

  • 报到时间:2021年 8月29日,持录取通知书,根据哈尔滨市最新防控要求来校报到。如在规定的时间内不能报到,需向学生所在院(系)辅导员说明理由,未经同意逾期(一周之内)不到者,学校将取消该生入学资格。

   二、报到地点:哈尔滨学院(哈尔滨市南岗区中兴大道109号)行政楼学生服务大厅。学生可乘57路、83路、87路、217路、218路、220路、336路、363路、364路、120路公共汽车到哈尔滨学院站下车。

   三、新生报到时应携带材料

1.录取通知书、身份证及身份证复印件

2.党、团关系

3.专科录取三联单、专科成绩单、专科毕业证及复印件,根据黑招考院函[2019]27号文件规定:“考生如报到时未取得普通高职(专科)毕业证书,则由招生院校取消其入学资格”。

4.学生档案(由学生本人携带并在报到时交到所在学院)

   四、户籍迁移

   1.户籍不在专科学校的新生不需要迁移户口。

   2.户籍在专科学校的新生报到时须同时交:入学通知书报到联、常住人口登记表、一张一寸照片。

五、收费:学校计划财务处收取学费、住宿费。缴费方式:各位同学请在报到之前通过“哈尔滨学院计划财务处”微信公众号自助缴费。具体流程如下:搜索公众号“哈尔滨学院计划财务处”并关注,在“学生入口”中选择“学生缴费”,“绑定学号信息”(点击“是否有学号”,输入“姓名”及“身份证号”)后进入“缴费入口”核对缴费金额并通过微信缴费(温馨提示:慎选“龙支付”缴费)。已申请助学贷款的同学,可在贷款到账后通过微信公众号或自助缴费机缴费;如果贷款金额不足以缴纳学费、住宿费,应于报到前通过微信公众号缴费方式修改缴费金额,缴纳不足部分。

六、其它费用

学生床上用品:为禁止伪劣床上用品进入校园,避免黑心棉、劣质棉损害学生身心健康,根据黑龙江省教育厅、黑龙江省质量技术监督局有关要求,学校通过招标方式确定经省纤检局检查合格的供货企业和供货价格,供学生自主选购。整套床上用品包括:棉被胎2.5kg(重)×2m(长)×1.5m(宽);棉褥胎2kg(重)×2m(长)×1m(宽);纯棉被罩2条;床单2条;纯棉枕巾2条;枕套、枕芯各1件。学生床上用品费用以学校招标采购价为准。

学生处电话:0451-86617921   教务处电话:0451-86657238

财务处电话:0451-86686684   保卫处电话(户口迁移咨询):0451-86688511