我校师生参加“首届哈尔滨快手电商节”系列活动
供稿单位:哈尔滨学院     发布日期:2023-09-12     点击数:2433

(文/王忠元)9月1日至3日,首届哈尔滨快手电商节在哈尔滨曼哈顿酒店成功举办,我校创新创业学院院长黄丽丽、就业指导处处长张成强、文法学院张颖副教授获邀参加开幕式及高峰论坛,双创学院组织有志步入电商创业的学生共计30余人参加本次活动。

本次快手电商节,由道里区商务局、曼哈顿多元集团主办,“快手”APP承办,哈尔滨市网络文化发展中心、哈尔滨市新区贸易产业园区和龙采科技共同协办,通过开展系列活动旨在推动哈市电商与传统产业深度融合,加快培育短视频、直播电商新业态,为进一步壮大哈市本土电商发展主体、强化电商行业应用提供智力支持。

电商专家精彩授课

活动期间,举办了主题高峰论坛和电商技能培训,围绕“新商圈、新趋势、新未来”主题开展研讨交流与行业前沿论述,共同为深入推进地方传统商贸企业如何借助互联网实现经营模式的转型升级建言献策。电商技能培训以零基础主播成长与团队专业人才培养法则、从0到1,手把手教你筹备一场完美直播、电商发展机遇与销售上行及产品品牌建设与维护等四大模块开展教学分享,主题鲜明,内容丰富,与会同学获益匪浅。

我校学生积极参与课堂教学互动

通过参加此次活动,进一步拓宽了学生的知识视野,提升电子商务专业知识与技能,能更好地激发新形势下大学生创新创业热情,同时,增强了服务地方经济发展的主人翁意识。围绕我校“三三五”发展战略和“一高·两有·三强”人才培养目标,创新创业学院将以此为契机进一步拓宽学生创新创业能力培育载体,拓展新领域新赛道的培育空间,积极拥抱新技术新业态,出实招,出新招,推动我校创新创业教育工作再上新台阶,为建设具有硕士学位授予权的城市特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

我校学生参加哈尔滨市“首届哈尔滨快手电商节”

编辑:李晓欢   审核:朱明